Итоги октября: в Zynga идут сокращения, а William Hill развивает партнерство

Известная гэмбинговая компания Zynga намерена сократить 60% своей корпоративной инфраструктуры в Ирландии, сообщает издание iGamingBusiness. Отмечается, что столь масштабные изменения обусловлены глобальной реструктуризацией предприятия, главный офис которого находится в Сан-Франциско.

По данным Irish Independent newspaper, ирландский офис Zynga будет сокращен на 22 рабочих места.

Впрочем, очевидно, в сравнении с другими структурными подразделениями компании, ее ирландские сотрудники пострадают в наименьшей степени. Так, в минувшем мае представители Zynga анонсировали сокращение около 300 штатных единиц, что составляет порядка 18% от общего количества сотрудников компании.

В соответствии со статистикой, офис Зинги в Дублине генерирует 54,6% общей валовой прибыли компании – по итогам прошлого года данный показатель составил € 130 500 000. В то же время последняя отчетность Zynga свидетельствует об общем спаде объемов продаж глобальной сети компании.

Будучи основанной в 2007 году, в свое время Zynga обзавелась репутацией ведущего разработчика игровых приложений для социальных сетей. При этом особое внимание разработчики компании уделяли играм азартной тематики, в частности видеослотам.

Вместе с тем у еще одного популярного гэмбингового проекта, имеющего сильные позиции в Великобритании, очевидно, дела идут куда лучше. Так, в последние дни октября компания William Hill, специализирующаяся на приеме ставок на спорт, а также располагающая собственным онлайн покер румом, представила вниманию своих пользователей новую линейку видеослотов. Разработчиком игровых автоматов, запущенных на виртуальном ресурсе WH, является компания NYX Gaming Group (структурное подразделение NYX). Также представителями Уильям Хилл был анонсирован запуск слотов других производителей, функционирующих на платформе NYX OGS.

Ник Габриэль, занимающий пост директора по игровым операциям William Hill отметил, что сотрудничество с NYX Gaming Group стало закономерным развитием партнерских отношений с компанией, которая и ранее имела тесные деловые отношения с WH.