Банкролл-менеджмент и рулетка

Игроки могут быть разными, и их интересы тоже могут быть различными. Кому-то из них возможность ставить крупные суммы кажется основным принципом игры, поскольку именно это им нравится, и, помимо этого, они себе это могут позволить. Другим, наоборот, приходится исходить из того, что азартные игры являются своеобразным видом заработка – эти уже играют расчетливо, продумывая вложение каждого цента. Третья категория игроков поступает и так, и эдак, зависимо от настроения, либо наличия финансов и т. д.

Важнейшим понятием в онлайн-гэймблинге является банкролл и управление им – банкролл-менеджмент. Как показала практика, немногие игроки способны правильно управлять своими денежными средствами, предназначенными для игры. А тем, кто имеют об банкролл-менеджменте общее представление, никогда не мешает подкрепить свои знания.

Вполне объяснимо, что различным игрокам следует придерживаться различным правилам ведения банкролла. Банкролл-менеджмент подвластен игрокам любых типов, главное, применять правила, соответствующие его стилю проведения игры.

Начнем с игроков, любящих риск. В рулетке оптимальный размер ставок для таких гэймблеров 5/1 и выше, то есть ставка на шесть номеров 5/1, ставка на три номера 11/1, на два номера 17/1, а также ставка на один номер 35/1. Начинать следует со ставок на шесть номеров. Риск, конечно, дело благородное, однако не нужно торопиться. Необходимо отслеживать количество фишек и время игры: если четверть всех фишек потрачено за четверть времени, установленного вами на игру, но при этом успех не достигнут, то нужно переходить на более высокие ставки. Если же успех достигнут, то рекомендуется оставаться в прежнем диапазоне ставок. В данном случае работает следующий принцип банкролл-менеджмента: потеряв часть средств, компенсирование их крупным выигрышем.

Если игрок предпочитает более спокойную и консервативную игру при небольших, но более частых выигрышах, то ему управлять банкроллом нужно иначе. Выбор предстоит из 3-х типов ставок:

*чет/нечет

*черное/красное

*больше/меньше.

Всякий раз, выигрывая, откладывайте в банкролл профит, продолжая играть на тех же ставках. Однако необходимо твердо для себя решить, в какой момент следует прекратить игру, осознав, что рулетка захватывает над вами власть и вы теряете деньги. Как только банкролл достигнет назначенного вами лимита – стоп, прервитесь.

Если вы относите себя к третьему типу, то для вас будет приемлемо креативно совместить оба вышеописанных принципа.

Имеет некоторый смысл делать иногда рискованные ставки, но отдавать предпочтение проверенным. Крупные ставки приемлемо делать на форматах 2/1 – данный подход позволит вам получать почти гарантированные доходы, а также предоставит шансы сорвать солидный куш при выигрыше крупной ставки.

Итак, банкролл-менеджмент в рулетке сводится к следующим положениям: всякий раз проводя ставку, необходимо четко понимать, какую сумму приемлемо поставить, на что можно рассчитывать и сколько денег готовы проиграть. Пусть азарт остается азартом, но мозги должны всегда работать – лучше вовремя остановиться во время неудач, чтобы снова вернуться потом, когда вам больше повезет.